영특한슴새157
영특한슴새15723.04.27

붉고 점처럼 생긴 여드름 관리방법이 궁금합니다 없앨 수 있을까요?

남자입니다

약간 붉은색이고 촘촘하게 났습니다

여드름은 만져보면 돌출된 건 아니라서 점처럼 보이고

피부는 전체적으로 기름이 살짝 나오지만 약간 푸석한 편입니다

하지만 가끔은 대빵크고 누르면 아픈 여드름이 생기기도 합니다

건성인지 지성인지 수부지인지 헷갈리네요

로션은 그냥 수분진정크림 바르고 있고 수면시간은 일정한 편인데도 붉은 여드름은 제자리에 남아있습니다...

붉은색여드름을 혼자서 뺄 수는 없는건가요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.그런 여드름은 잘 나오지도 않고 빼고 난 뒤에 얼굴에 상처가 많이 남기 마련입니다 피부과에 가셔서 기계로 빼면은 좋은데 비용이 많이 들지요 그래도 나중을 위해서라도 저렴한 곳을 알아 보시고 간단한 거니까 피부과 가서 기계로 자 보세요 1번 정도 클리닉 받으면 한참 동안은 괜찮을 겁니다