세탁수선생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.29

세탁기에 이불빨래할때 두세개 넣어도 되나요?

집에 세탁기에 돌리려고 이불을 몇장 넣어볼까 하는데요.

얇은이불 두장이나 세장정도 넣어서 세탁기에 돌려도 문제없이 세탁이 깔끔하게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 세탁기 용량에 맞게 넣으시면 됩니다 만약세탁기가 20kg라면 18kg정도까지만 이불을 넣으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁기 용량이 크다면 2개도 가능할것같은데요..용량이 16키로정도된다면 하나만 돌리세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    얇은 이불이라면 두 개 정도 채우셔도 큰 문제는 없으나, 드럼 세탁기는 무리하게 채우연 세탁 효과가 떨어질 수 있으니 반 이상 차지한다면 두 개 이상은 세탁하지 않으심이 좋아요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    세탁기 용량이 크다면 가능하겠지만, 대부분 엄청큰 세탁기를 사용하는게 아니다보니

    따로따로 빨래하시는게 훨씬 세탁효과가 있을듯 합니다.

  • 세탁기에 많은 이불과 옷들을 넣으면

    어떤 일이 벌어질까요? 그걸 대해서 저는

    궁금해져요. 또 세탁기를 어떻게 해야하는지

    영상으로도 보는 것도 제일 간단해요