약 복용약·영양제
기특한재규어162
기특한재규어16224.02.29

아래 사진에 있는 약들과 야즈를 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 야즈

위경련으로 내과에 가서 약을 처방받아왔는데, 아래 약들이랑 피임약 야즈를 같이 복용해도 되나요? 피임효과가 떨어지고나 하지는 않나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 위장약들은 야즈의 약효를 저하시키지 않기에 함께 복용해도 문제가 되지 않습니다. 하지만 알마겔현탁액은 다른약의 흡수를 방해할수 있기에 1시간 이상 간격을 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 야즈와 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 야즈는 시간 맞춰서 복용하시고 동시에 복용하셔도 딱히 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    오히려 거꾸로 피임약에 의해 자세틴정의 약효에 약간 영향을 받는 경우는 있지만,

    처방받으신 약들이 일반적으로 피임약의 피임효과에 특별한 영향을 주는 것은 아닙니다

    시간간격만 조금 두고 드신다면 더욱 좋습니다

    피임약만 잘 챙겨드신다면 피임효과는 유지될 것으로 보이니 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    피임효과에는 크게 영향이 없을 것 같습니다.

    걱정하지 않으셔도 되며 위 처방약을 드셔서 위경련을 치료받으시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    모두 피임약과 함께 복용이 가능한 성분입니다

    다만 자세틴정은 피임약에 의해 졸음이나 집중력 저하등의 부작용이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다

    또한 알마겔액은 위장점막을 코팅하여 약물의 흡수를 방해할 수 있으니 피임약과 30분 이상 간격을 두고 복용하시기 바랍니다