duelsdl
duelsdl23.02.23

어떻게 돈을 지속적으로 모을수있을까요 ?

현재 대학생이고 용돈을 받으면서 생활하는데 돈이 부족한 경우가 너무 많아 중간에 적금을 깨버리는 경우가 대다수인것같아요ㅜㅜ.. 어떻게 하면 잘 모을수있을까요 ? 자동이체도 해뒀는데 자꾸 그러네요 습관인걸까요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 꾸준히 적더라도 수입이 발생 할 수 있게 아르바이트를 꾸준히 해줘야 합니다.

    그리고 체크카드를 쓰면서 늘 잔고를 확인하시며 불필요한 돈을 세는 걸 막는게

    가장 좋은 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    돈을 잘모으려면 일단 수입지출내역을 기록해야합니다.

    그냥 카드내역에 찍히니까 이런거 왜쓴다는 마음보다는

    직접써봐야 눈에 보이는것들이 있기때문에

    한번 지출내역을 직접 작성해보세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    자동이체는 좋은 방법이지만, 습관을 만들기 위해서는 다른 방법도 필요합니다. 예를 들어, 용돈을 받을 때마다 적금하기로 약속하고 자기 자신에게 목표를 세우는 것이 좋습니다. 또한, 적금하기 전에 자기 자신에게 작은 보상을 줄 수도 있습니다. 예를 들어, 적금하기 전에 자기 자신에게 작은 선물을 사거나 자신이 좋아하는 것을 하는 것 등이 있습니다. 이런 방법들을 시도해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    고정적으로 없는돈이다 생각하시고 다달이 공과금 내야 된다 생각하시고

    자동계좌이체를 걸어두시고 신경을 안쓰셔야 됩니다. 용돈받으시면서 돈이 부족한경우에는 적금에

    손을 대시는게 아니라 다른 조금만한 알바라도 꾸준히 하시는게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    돈을지속적으로 모을수 있는 방법은

    소비를 줄이고, 생산적 활동을 해야만합니다.

    그래서 생산적인 사람이 되라고들 하잖아요?

    그럼생산적 활동이 무엇이냐?

    저축, 알바, 투자, 등 입니다.

    뭘 사는것도 그먕 사서 소모되는것이 아닌

    생산으로 변경 될수 있는것 위주로 하시는거죠,

    예를 들어 한정품을 산다는건 향우 가격 상승으로 생산효과를 유발할수 있습니다.

    아무쪼록 부우자 되세요

  • 안녕하세요. 느긋한침팬지123입니다.

    고정지출을 줄여야합니다.

    휴대폰 요금

    공과금

    월세

    이렇게 고정지출을 줄이면 여유가 생길겁니다.