손목에 두드러기 이거 왜이런걸까요?

성별 남성
나이 23세

몇년전에 몇번 올라오다가 최근에 갑자기 또 올라오기 시작하는데 그냥 단순 두드러기 일까요? 아니면 대상포진 같은 걸까요? 물집이 올라오거나 그런적은 없습니다 그냥 피부가 울퉁불퉁해지네요

총 1개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

상태와 정도 위치를 볼때는 단순 접촉 알러지 가능성이 높아보입니다. 금방가라앉으면 지켜보시고 점점더 진행하는양상이라면 근처 피부과 진료가 필요합니다