피부과건강상담
털털한콩중이222
털털한콩중이22223.09.24

손등 오돌토돌 두드러기인가요?

나이
성별
여성

3일 전에는 손등에만 형태만 잡히더니 시간이 지나니까 오돌토돌하게 뭐가 올라오고 있는데 이게 뭔가요?? 간지럽지만 통증이 있지않아요. 한쪽 손과 팔만 이렇게 올라오고 다른 부위는 아무것도 안 났어요. 시간이 지날수록 점점 번지고 있는 것 같은데 이게 뭘까요..?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두드러기라기 보다는 피부염의 한 종류로 봐야될것 같습니다.

    가까운 피부과 방문해서 진료보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    병변 모양으로 보아 일종의 알레르기 반응일 가능성이 있어 보이며 최근 외출력 중 이전에 잘 다니지 않으셨던 곳이 있으시다면 해당 환경에 원인물질이 있을 가능성이 있겠습니다. 우선은 항히스타민제 등으로 가려움증을 완화시켜 볼 수 있겠으며, 피부과에서 의사의 진료를 보시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.