복숭아
복숭아23.05.19

딸국질을 하게 되는 이유는 뭐때문일까요?

한번씩 딸국질을 하게 될 때가 있는데 딸국질을 한번 시작하면

멈추려고 해도 멈춰지지가 않아서 너무 괴로운데요

딸국질을 하게 되는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    딸꾹질은 횡격막과 늑간근의 갑작스러운 수축으로 인해 발생하는 반복적인 호흡 운동입니다. 딸꾹질은 일반적으로 몇 분 이내에 저절로 사라지지만, 몇 시간 또는 며칠 동안 지속될 수도 있습니다.

    딸꾹질을 유발하는 원인은 다양합니다.

    과식 또는 급식,자극성 있는 음식이나 음료 섭취,스트레스, 긴장등으로 인해 발생 할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    딸꾹질은 횡경막의 불수의적 반복적 수축에 의해서

    후두의 성문이 닫히며 소리가 나는 증상입니다.

    딸꾹질은 매우 흔한 증상으로 대개 원인질환 없이

    몇분에서 48시간 내의 짧은 기간동안 나타났다가 자연스럽게 사라집니다.

    길게 지속되어 수개월 이상 나타나는 경우도 있습니다.

    발생되는 명확한 기전은 밝혀져 있지 않으나,

    위의 자극, 심리적인 자극, 기타 기질적인 원인 질환에 의한 자극으로 나눌 수 있습니다.

    짧은 딸꾹질의 경우 자연스럽게 문제없이 호전되나,

    딸꾹질이 심하게 오래 반복되는 경우 피로, 식욕부진, 수면불량,

    기타 사회생활의 불편감이 동반될 수 있습니다. 이상 도움이 되셨다면 추천 꾸욱 눌러주세요.