성숙한꿩234
성숙한꿩23423.11.13

딸국질이 나는 원인이 궁금합니다.

한번씩 딸국질이 나는데 왜 생기는지 궁금합니다. 멈추려고 애를써도 쉽게 멈추질 않아 힘들때가 있더군요. 쉽게 멈출 수 있는 방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    딸꾹질은 우리 몸에서 일어나는 반사 운동 중 하나로, 대개는 빠른 속도로 음식물을 섭취하거나, 과도한 음료 섭취, 긴장, 스트레스 등으로 인해 발생하는 걸로 알려져 있습니다.

    일단 딸꾹질을 멈추는 방법으로는 알려진 것들을 정리해 봤습니다.

    1. 깊게 숨을 들이마시고 잠시 후에 천천히 내쉬는 걸 반복합니다.

    2. 물을 천천히 마십니다.

    3. 레몬이나 식초를 소량 먹습니다.

    4. 종이봉지에 숨을 쉬면서 호흡을 조절하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    딸국질은 음식을 급하게 먹거나 많이 먹어서 위장의 팽창혹 은 염증에 의해 일어납니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법은 일부러 헉구역질을 하는것이 효과적이라 합니다