하수구 냄새 탈취 하는 방법?

베란다 세탁기 하수구에서 악취가 스멀스멀 올라와요.

사용 안할땐 막아놓고 사용할땐 빼고 사용합니다.

악취 탈취 방법은 어떻게 하나요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

다이소로 가셔서 뚫어펑 액체를 구매합니다

그리고 하수구에 부어주십시오

30분정도 기다리시고 물을 내려주세요

추가로 하수구 마개등을 구연산 가루를 탄물에서 세척해주시면 되고 이후에는 수시로 베이킹 소다를 뿌려주시고 뜨거운물 부어주시면서 관리해주시면 됩니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하수구를 과탄산소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      ◆ 막힌 배수구 뚫을때 또는 냄새제거 ◆

      세탁기 설치되어있는 배수관에 슬러지들이 끼어서 냄새가 올라오는 경우가 종종 있습니다.

      베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 넣은뒤 30여분간 기다리신후 뜨거운물을

      부어주시면 배수구에 낀 슬러지 제거 효과와 더불어 냄새 제거에도 탁월합니다.

      그다음 물을 받아 놓고 압축기를 사용하면 효과가 배가되어 좋겠죠. 물의 압력이 더해져

      배수구를 뚫는 데 도움이 될 수 있습니다.