탈퇴한 사용자

교통카드가 구부러져서 안찍히는데 교통카드 대체할만한게 있나요?

제가 평소 출퇴근 할때 대중교통을 이용하는데 가끔 교통카드가 구부러지거나 고장나서 안될때가 있는데 교통카드 대체로 뭘 사용하는게 좋나요?

  • 세상에는좋은사람이많다
    세상에는좋은사람이많다23.03.05

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 스마트폰에 삼성앱에 교통카드 기능이 있어요 그걸 활성화해서 쓰면 정말편하더군요 전국적으로 다 사용이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 독특한고양이431입니다.

    삼성@이 를 이용하시면 그걸로 교통카드 사용등록하셔서

    사용하셔도 되구요

    카드가 자주 구부러지지않게 카드지갑에 넣어서 다니세요

    아니면 핸드폰 케이스에 카드들어가는걸로 사셔서

    넣고다니면 안구부러지실꺼에요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한가재172입니다.

    실물카드가 구부러져 사용 불가일때는 교통카드 기능이 제공되는 간편결제 앱을 활용함이 좋겠다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 신용카드에 후불제 교통카드 결제 기능 탑재해서 사용하면 편하십니다. 충전할 필요도 없구요. 고속도로 톨게이트에서도 이용 가능하고 전국 적으로 이용가능하죠

  • 안녕하세요. 러블리한불곰101입니다.

    요즘 교통카드는 엄청 많죠

    여러가지중 추천하는거는 만약 삼성 휴대폰을 쓰신다면

    삼성페이에 교통카드 기능이 있습니다 이게 제일편하구요

    만약 다른 회사꺼 쓰신다면 제일작은 교통카드를사시는게