윰난나
윰난나24.01.15

감귤의 원산지는 제주도인가요?

겨울에 꼭 먹는것이 감귤인데

감귤은 옛날부터 제주도에서

쭉 재배해온거 같은데요.

해외에서는 귤을거의 못본듯 한데

원래부터 제주도에서 생긴

토종 과일인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    감귤의 원산지는 동남아시아입니다. 그것은 수천 년 전에 이 지역에서 재배되기 시작했으며, 그 후로 전 세계적으로 퍼져 나갔습니다.

    출처 챗gpt

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    감귤류의 원산지는 인도 동부와 중국지역이라는 것이 일반적이며, 발생중심지는 인도와 중국의 접경지인 히말라야 산맥으로 추정하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    귤은 제주도에 토종 과일이 라고 알려져 있습니다

    그런데 요즘에는 너무 비싸서 잘 사먹지도 못 하겠습니다