기타 영양상담건강관리
풋풋한말68
풋풋한말6822.08.20

파프리카와 피망의 차이 알고 싶어요

빨갛고 노랗고,초록색등 다양한 색을 가지고 있는 피망과 파프리카! 어떤것은 파프리카라부르고 어떤것은 피망이라 하는데, 어떤 차이가 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    피망을 개량한종이 파프리카라고 합니다.

    맛이나 햠, 식감이 약간 차이가날뿐 같은부류의 식물에서 재배되기때문에 동일한 작물로 볼수 있어요~^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    유전적으로는 같은것이기에 영양소 구성은 거의 비슷하며

    일반적으로 파프리카에 비해 피망이 쓴맛이 나고 풀냄새가 나는것으로 알려져있습니다.