기타 영양상담건강관리
😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.03.23

피망과 파프리카의 차이를 알고 싶습니다.

피망과 파프리카의 차이를 알고 싶습니다. 형태 색상 등으로 어떻게 구분할 수 있고, 맛과 영양의 차이는 어느 정도인지 설명 부탁드립니다.

  • 피망은 먼저 육질이 질긴 편이고 파프리카에 비해 향이 강합니다.

    초록색 피망은 완전히 익지 않은 것으로 유기질과 철분이 풍부한 편입니다.

    빨간색 피망은 활성산소 생성을 막아 노화방지에 도움을 줍니다.

    파프리카는 피망과 비교해서 아삭아삭한 식감을 가지고 있고, 피망에 비해 덜 매우면서 단 맛이 강합니다.

    파프리카는 색깔 별로 특징이 두드러집니다.

    빨간색 파프리카는 면역력 증가와, 성장촉진에 도움을 주고요

    주황색 파프리카는 피부미용과 감기 예방 에 도움을 줍니다.

    노랑색 파프리카는 스트레스 해소와 노화방지에 도움을 줍니다.