피망과 파프리카는 어떻게 구분하며 어떤 영양 차이가 있나요?

평소 피망과 파프리카를 구분하지 못하는데 외관으로 피망과 파프리카를 구분하는 법 알려주시기 바랍니다.

그리고 피망과 파프리카는 어떤 영양분 차이가 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

피망은 가짓과에 속하는 달콤한 고추의 일종으로 요리에 흔히 사용됩니다.숙성 단계에 따라 빨간색, 노란색, 녹색 또는 주황색이 될 수 있습니다. 부드럽고 달콤하며 약간 쓴 맛이 나며 바삭바삭한 식감이 있습니다.

피망은 칼로리가 낮고 섬유질, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다.

그들은 건강한 면역 체계와 피부 건강에 필수적인 비타민 C의 훌륭한 공급원입니다.

그들은 또한 칼륨, 엽산 및 철뿐만 아니라 비타민 A, B6 및 K를 함유하고 있습니다.

파프리카 과일은 파프리카 향신료를 만드는 데 사용되는 칠리 페퍼의 일종입니다.

과일의 색은 밝은 빨간색에서 진한 갈색까지 다양하며 맛은 품종에 따라 순한 것에서 뜨거운 것까지 다양합니다.

파프리카에는 많은 비타민이 풍부합니다. 약 100g에 비타민C 1일 권장섭취량의 170%, 비타민B6·비타민A 각 17.4%, 비타민B9(엽산) 12%, 비타민E 11%, 비타민B2·B3 각 6.5%, 5.5%의 비타민 K와 4.4%의 비타민 B1을 함유하고 있습니다. 그것은 칼륨, 망간, 인, 마그네슘 및 기타 많은 미네랄을 포함하고 많은 섬유질을 포함합니다. 또한 다양한 카로티노이드가 풍부합니다. 카로티노이드는 우리 몸에서 항산화제 역할을 하는 노란색, 주황색 및 빨간색 색소입니다.