키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.13

오늘처럼 이렇게 눈 오는 날 미끄러운 도로를 조심히 걷는팁 좀 알려 주세요.

밤새 눈이 내려서 온 도로가 미끄럽습니다.

지나가다 보면 미끄러져서 넘어진 사람도 보았고

저도 미끄러질뻔 했지만 겨우 겨우 엉금엉금 기어서 갔답니다.

그런데 1번 미끄러지면 잘못 넘어져서 크게 다치는 경우도 있고 해서

이렇게 미끄러운 도로에서 조심히 잘 걷는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 그윽한망둥어230입니다.

    자세를 낮추면 균형을 잡기편해서 좋아요

    낮은 자세로 다리를 벌리고 양다리에 힘주어 보행해시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 내추럴한파랑새72입니다.

    조심히 걷는 것보다 최대한 외부활동을 또는 외부에 걷는 일을 안만드는게....

    지하주차장에 주차해서 스 건물안에서 모든 일정을 끝내고 다시 집으로 돌아와 지하주차장에 주차하고 올라가면...