그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.11

빙판길에서 걸을 때 넘어지지 않는 요령은?

눈이 오고 나서 몇일 지나고 나면 이면도로 같은 곳은 빙판길이 되어있어서 아찔한데요.

이런 도로에서 불가피하게 걸어다닐때 정말 조심스럽거든요.

넘어지지 않고 잘 걸을 수 있는 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오드리델번입니다.

    빙판길 조심하셔요

    요령이라기 보단 항상

    조심해야 지요

    주머니 손 꼭 빼시구요

    주머니 손 아주위험합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    평소보다 보폭을 짧게 하여 총총거리며 걸으면 넘어질 위험성이 줄어듭니다. 단 주머니에 손을 넣으시면 절대 안됩니다. 만약의 경우 넘어지개 되면 중심을 잡을 수 없어 큰 부상으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    되도록 천천히 걷는게 좋고요 손은 양 옆으로 쫙피고 다니시는게 좋습니다 손을 양 옆으로 피면 중심을 더 잘 잡을 수가 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    빙판길에서는 보폭을 평소보다 20-30% 줄여서 걸으면 넘어지는 것을 예방할 수 있습니다. 빙판길에서는 주머니에 손을 넣지 않고 휴대전화 사용을 줄여야 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 빙판길 걸으실때 무조건 주머니에 손넣고 걷지마세요. 미끄러지면 백프로 넘어지고 위험합니다. 이것만 주의해도 덜 넘어져요