월천로얄티
월천로얄티22.12.18

빙판길을 걸을 때 미끄러 지지 않게 잘 걸을수 있는 방법없을까요?

요새 눈이 많이 내려 도로가 빙판이 많이 생겼어요.. 걸을때 매번 미끄러져 놀라기 일수입니다.빙판길을 걸을 때 미끄러 지지 않게 잘 걸을수 있는 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 빙판길을 가실때는 보폭을 좁게하여 걸으시는게 도움이 됩니다. 그리고 양손을 살짝 뻗쳐서 중심을 잡으시면서 걸어가시면 더 중심을 잘 잡을수 있습니다.

  • 안녕하세요. AXLROSE입니다.

    미끄럼 방지 신발을 신고 걸을 수 있으나 어디까지나 100% 방지는 아니라 봅니다.

    빙판길은 되도록 피하는 게 가장 좋고 어쩔 수 없이 지나가야 한다면 몸의 무게를 발바닥 전체에 고루 분포하게 하여 걷고, 내리막길은 길 가장자리에 손으로 잡을 수 있는 것들을 잡고 걸으세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은누에59입니다.

    미끄럼방지 신발을 신으시거나 종종걸음으로 천천히 걸으셔야해요! 주머니에 손은 넣지말고 긴장을 하면서 그러지않으면 아차하는 사이에 넘어져요!