단정한원숭이67
단정한원숭이6724.01.22

빙판길 보행시 안전하게 넘어지는 방법?

안녕하세요.

조금 풀렸던 날씨가 갑자기 돌변해서 엄청 추워졌는데요. 이럴때 눈도 내려서 빙판길로 도배가 됐는데 걸을때마다 불안하더라고요. 안넘어지면 좋겠지만 불가피하게 넘어지면 좀더 안전하게 넘어지는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    빙판길에서는 보폭을 작게하여 천천히 걷는게 좋습니다

    그래야 미끄러짐을 방지할수있는데 만약 넘어진다면 손바닥을 쓰는건 안좋은데 갑자기 넌어지먄 어쩔수없는것같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    빙판길을 걸을때에는 발을 바닥에 쿵쿵찍는다는 느낌으로 걸으시고 만약 걷다가 미끄러지더라도 바닥에 손을 짚지 마시고

    어깨 쪽으로 옆으로 넘어지거나 엉덩이 쪽으로 넘어지는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    일단 천천히 걷는 것도 중요하지만

    걸음을 걸을 때 발바닥 전체를 한번에 닿게 해야지 미끄러짐을 방지할 수 있습니다

    평소 걷는 것처럼 발의 앞꿈치부터 뒷꿈치까지 걷게 되면 쉽게 미끌어지나

    발바닥 전체를 한번에 닿게해서 걷게 되면 미끄러짐이 현저히 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    혹여나 넘어진다면 손등으로 짚을생각하지마시고

    그냥 엉덩방아 찧는게 제일안전한방법입니다.

  • 안녕하세요. Fldkwnnjjj입니다.

    저의 개인적 꿀팁인데,

    인도로 걷다보면 노란색 점자 발판이 있는데

    그 위로 걸으면 덜 미끌어지더라구요.

    좁긴하지만요 ㅎㅎ