반듯한매미13
반듯한매미1323.01.15

노면이 얼음 빙판길 안 넘어지게 걷는 방법이 궁금해요

어제 눈이 많이 와서 바닥이 미끄러운데 걸어갈 때 넘어지지 않게 안전하게 걷는 방법이 따로 있을까요 오늘 기온은 그렇게 안 낮은데 덥다가 추워져서 왠지 굉장히 춥게 느껴지네요

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    아침에 나오니까 겨울이구나

    느낌이 옵니다 저는 겨울에는

    등산화 신고다녀요 그리고

    꼭 장갑을 챙겨주세요

    주머니에 손안 집어넣고 등산 화 신고조심히 다니면 됩니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다. 얼음 빙판길 바닥이 미끄러운곳에서걸어갈때 안 넘어지고 걷는방법은신발에 아이젠을 착용하고 걷는것이 좋은 방법임니다 겨울철 안전 조심하세요