철마산3
철마산323.12.16

오늘처럼눈길 걸을때 미끄러지지 않게 조심해야할것은?

질문 그대로 오늘처럼눈이 오게되면 길이 상당히 미끄러워져서 남어지기 쉬운대

이런 미끄러운길을 걸을대 조심해아할사항좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    눈길을 걸을때는 일반 운동화보다는 안전화를 추천드리고요~

    눈이 녹으면서 길이 너무 미끄럽기 때문에 최대한 천천히 조심조심 걸어야될거 같습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    길이 미끄러울땐 미끌리지 않는 신발을 신고 걸어다닐때 바닥에 물이 고여 언부분이 없는지 확인을 하고 잘 피해다니는것이 좋겠고요 사람들의 통행이 많은 길로 다니는것이 조금 더 안전합니다 그리고 주머니에 손을 넣고 다니면 위험하니 장갑을 착용하는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 최대한 천천히 걸어야 하고

    반드시 운동화를 신으셔야 합니다.

    그리고 시선은 되도록이면 발 아래에 두시기 보다는 조금 더 앞에 두고 걸으시면 미끄럼을 방지할 수 있을 것입니다.