기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10922.12.22

눈이많이오는날 안미끄러지는 방법

뭐가있을까요 요몇일 눈이많이오고

길이 미끄러워 걸을때 조심히 걷는데도

여러번 미끄러질뻔했네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

자신만의 팁있을까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 최대한 사람들밟았던발자국을 그대로 따라갑니다.

    그리니깐 미끄러질일이 거의 없더라구요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    빙판길로인해 많이 넘어지고하죠 저는 최대한 벽쪽으로 붙어서 벽을 짚으면서 아주 천천히 걸어갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    눈오느날 안미끄러지는방법은 최대한 눈길을 피하고, 혹시 넘어질지 모르니 두손은 항상 주머니에 넣으면안되요

    넘어질때 크게 다칠수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    아이젠을 써보세요. 미끄러지는 일 없을겁니다.

    생각보다 비싸지도 않아요.

    여러개 사서 회사에도 비상용으로 놔두시면 유용할거에요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 별도로 없습니다. 겨울철에는 넘어지는것을 대비하여 장갑을 끼고 다니셔야됩니다. 주머니에 손을 넣고 다니면 크게 다칠수 있습니다. 그리고 걸어가실때 큰폭보다 작은폭으로 걸으시는것이 균형잡기에도 좋습니다.