금융법률
수아로브스키
수아로브스키23.04.12
개인회생 진행중에 은행체크카드 사용가능한가요?

개인회생 진행중에 은행통장거래를 할수 있는지 질문했었는데요

된다고 하더라고요

그러면 체크카드도 사용할수 있는건가요???

나중에 개시결정난 이후에

또 이 통장거래내역도 제출해야하는건 아닌가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    은행체크카드 역시 신용거래가 아니기 때문에 사용가능하며, 개인회생 인가가 조건부로 나온 것이 아닌한 개시결정이 난 이후에 통장거래내역을 별도로 제출하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    해당 은행이 압류가 된 것이 아니라면 체크카드사용은 가능합니다.

    개시이후에는 통장거래내역을 내야하는 경우가 많지 않습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    개인회생 중이라 하여 금융 거래 자체가 정지되거나 문제가 되는 것은 아니고 신용카드 사용이나 기타 대출 등의 제한이 있는 것입니다.