이비인후과건강상담
엄격한오소리281
엄격한오소리28122.11.04

뇌경색드과 관련된 질환은 없는지요 , 다른 질환관련성도?

나이
성별
남성
기저질환
뇌경색등

두통은 없으나 잠을자고나면 머리가 깨운치않고 약간 뻐근한 느낌,

4일에 한번씩 야간근무를하는 직장, 귀볼에도 약간의 주름이 잡히는 현상도 있음 뇌경색하고 연관은 없는지요?

  • 뇌경색의 경우 MRI등을 통해 확인하지 않으면 정확하게 확신하기는 어렵습니다.

    다만 야간 근무, 귓볼에 주름정도로 뇌경색을 의심하기에는 무리가 있어 보입니다.

    증상이 지속되거나 한다면 신경과에서 MRI등 검사를 통해 확인을 해보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상만으로 뇌혈관 질환의 가능성을 찾기는 어렵습니다. 수면 후 머리가 불편한 것은 목디스크 등으로 인해서 발생하는 증상일 수도 있으므로 먼저 기본적인 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 뇌경색에서 발생할 수 있는 증상과는 전혀 연관이 없습니다.

    뇌경색이 발생하는 경우 막히는 혈관에 따라서 반신 편마비, 의식저하, 안면마비, 심한 어지러움 (걷지 못할정도), 언어마비 등의 신경학적 증상이 발생합니다.

    현재 증상은 뇌졸중을 의심할만한 증상이 전혀 아닙니다. 안심하셔도 되겠습니다.