저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.08

CI종신보험 요즘은 없어진 보험일까요?

10년 전에 CI종신보험 가입하고 10년 불입 후 해지한

적이 있습니다.

종신보험보다 장점이 있는 것 같아 종신보험

가입하려다 CI로 가입했어요

가장이 필요한 보험이 종신보험이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    CI종신보험은 사망보험금의 일부를 중대한 질병 발생 시에 선지급하는 보험으로,

    중대한 질병에 걸릴 가능성이 높거나, 중대한 질병으로 인한 치료비를 준비하고 싶은 경우에 적합합니다.

    CI종신보험은 보험료가 비싸고, 보장범위가 제한적이라는 점을 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    ci보험은 요즘도 있습니다.

    다만 높은 가격과 말이 많아서 가입을 안하시는 것이죠.

    가장이고 경제활동을 하신다면 종신보험 하나쯤은 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종신보험 중 가장 쓸모 없는 보험이 변액종신, CI종신, GI종신

    이렇게 됩니다. 보장을 원한다면 건강종신도 있으니 이 부분을 참고 해 보세요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    CI 종신보험 지급도 판매중에 잇습니다,

    선지급 계념이 있어서 좋은 점도 있긴 합니다,