탈퇴한 사용자
소비기한과 유통기간은 어떻게 다른가요?

일반적으로 말하는 유통기간과 소비기한이 있는데 이 둘의 차이가 어떻게 다른지가 궁금합니다. 아시는 분은 알려주시길 바랍니다.

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이23.01.23

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    유통기간(유통기한) : 식품 등의 제품을 (유통업체 입장에서) 소비자에게 판매할 수 있는 최종시한을 말합니다.

    소비기간(소비기한) : 소비자가 식품(이나 제품)을 먹어도 건강에 이상이 없을 것으로 판단하는 기한을 말합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    소비기한이란 식품 등에 표시된 보관방법을 준수할 경우 섭취해도 안전에 이상이 없는 기한이고

    유통기한이란 제품의 제조일로부터 소비자에게 판매가 허용되는 기한이라고 합니다.

    감사합니다.