영양제약·영양제
나비숲
나비숲24.04.25

뼈건강 Mbp, 유단백질이라고 하는데 다른 단백질 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

골다공증이 있어서 구입했는데요, 뭐 가려야 하는 게 있는지 궁금합니다.

단백질제품 하이뮨이나 콩제품도 같이 먹어도 되는지요?

그리고 영양제도 같이 먹어도 되는지요?

mbp제품이 신장에 무리가 간다던데 이런 부작용은 없는지요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.
    단백질 제품이라서 딱히 가릴 것은 없습니다. 다른 단백질도 복용 가능하고요. 단백질 과량복용하면 신장에 무리는 가지만 일반적으로 영양제를 용량에 맞게 드실 때는 그렇지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    MBP 제품을 드시면서 따로 하이뮨과 같은 단백질보충제나, 콩 관련 제품을 드시는 것은 상관없습니다

    영양제에 따라서는 시간간격을 두고 드시는 것이 좋은 것들도 있으니

    복용중인 제품을 알려주시면 확인하고 답변이 가능합니다

    mbp제품도 단백질 제품인 만큼 과다섭취 할 경우 간이나 신장에 부담을 줄 가능성은 있지만,

    일반적인 성인들은 제품에서 권장되는 정도만 섭취하신다면 크게 걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다