샤워 자주 하면 안 좋듯 양치 자주 하면?..

샤워를 자주 하면 몸에 있는 수분기가 날아간다고들 하잖아요.

양치를 자주 하면 어떤가요? 치약이 다 헹구어지지 못해서 좋지 않으려나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 에스메랄다입니다.

양치를 자주하면 잇몸과 치아가 마모될 수 있습니다.

이유는 칫솔의 모 때문일 수도 있지만 치약에 연마제 성분이 들어있기 때문입니다.

감사합니다.

    안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    음식물을 섭취하고 닦아내기 위해 양치하는 것이니 양치를 안하는 것 보단 좋긴하겠지만 과도한 양치는 치아를 마모시킬 수도 있도 잇몸에도 상처를 입힐 수 있습니다.

    무엇이든 적당한 중도를 지키시는게 좋아보입니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

      양치를 자주하면 이빨이 마모가 되고

      식후에 적당히 치는게 좋으며

      하루3번이 가장 이상적이라고 전문가들이

      얘기하였습니다