똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.10

인터넷 가입 사은품 원래 주는 건가요?

인터넷을 가입하려고 알아보는 중인데, 모르는 번호로 전화가 와서 인터넷에 가입하면 사은품으로 현금을 주겠다고 하네요.

휴대폰 통신사에서 할부원금 지원을 해준다는 말은 들어봤지만 인터넷 현금 사은품을 준다는 말은 처음인데 이거 사기인가요?

만약 사기가 아니라면 이건 통신사에서 주는 건가요? 전화를 준 대리점에서 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적인 판단으로는 사기는 아닌듯합니다

    인터넷 회사별로 가입회원을 늘리려고

    무한경제으로 인해 사은품이나 현금

    또는 몆달치 요금 면제등 다양한

    방법으로 가입회원을 늘리려고

    애을 쓰는게 사실입니다

  • 인터넷가입업체마다 다릅니다.

    https://bit.ly/3PTm9ju 사은품 많이 받았어서 인터넷가입 하실때 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷 가입시 사은품을 주는 것은 마케팅 차원으로 타사 인터켓 고객을 유치하기 위해서 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런데있긴있어요 보통상품권으로 많이주긴하던데

    3년약정걸어놓고 쓰기때문에 본인들은 이득일거에요