세탁수선생활
탈퇴한 사용자

천을 하얗게 만드는 방법이 뭔가요?

오래 쓴 흰 필통이 때가 묻어서 너무 까매졌어요. 아끼는 필통이라 다시 하얗게 만들고 싶은데 방법이 있을까요? 있다면 알려주세요!

  • 파인애플맛
    파인애플맛23.11.07

    안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    과탄산소다나 과탄산나트륨 같은 표백기능이 있는 제품을 물에 섞은뒤 세탁세제를 같이 넣고 해당필통을 담궈 주물러주세요. 10분쯤 하면 필통이 하얗게 되는걸 볼수있을거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 힌필통을 넣은뒤 10분간 주물러주세요.

    표백작용으로 다시 하얗게 돼요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에 소량의 락스를 희석한뒤 흰필통을 2분간 담궈주시고 솔로 문질러주세요. 락스에는 표백성분이 있어서 하얗게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    미온수에 과탄산소다를 섞은후 흰천필통을 담그고 3시간정도 놔둬주세요.

    그리고 세탁기로 일반세탁하듯 세탁기돌리면 과탄산소다에는 표백기능이 있어서 다시 하얗게될거에요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    베이킹소다로 표백세탁을 할 수 있는데요.

    베이킹소다를 미지근한 물에 풀어주신 뒤, 표백을 위한 물품을 넣어줍니다.

    20분정도 지난 뒤, 닦아내며 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ락스를 탈색이 되어서 사용하시면 안됩니다

    ㅡ따뜻한 물에 바디샴프를 풀어서 30분정도 담겄다가 솔같은걸로 비벼서 빨면 뽀앟게 됩니다

  • 안녕하세요. 어설쁜날다람쥐입니다.

    천으로 된 신발 세탁법으로 하시면 될 듯 합니다. 치약과 베이킹 소다 그리고 액체세제를 1:1:1 비율로 잘 섞어서 칫솔로 골고루 펴서 바른 후 지퍼백에 넣어 1시간정도 두었다가 그 봉투에 따뜻한 물(뜨거운 물 안됨: 오래된 필통이라고 하셔서 비닐류 등이 있을 수 있으면 손상될 우려가 있습니다) 부어서 10여분 둔후 칫솔질하여서 닦으면 됩니다. 다 씻어낸 후 식초물에 좀 담가두세요..

    그리고 베이킹 소다를 써서 식초로 중화시키면 얼룩안생겨요.

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    몇가지 방법이 있는데

    일단 빨래 삶아서 락스로 세탁하시면

    깨끗해질겁니다

    다른방법은 요즘에 좋은세제가 많아서

    시중에 흰세탁전용 세제를 사서 세탁하시면

    좋을듯합니다