세탁수선생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.15

하얀수건 깨끗이 세탁하는방법?

하얀 수건을 오래 사용했더니 누렇게 변색이 되었는데요.

새것처럼은 이니여도 다시 하얗게 만들수 있는 방법 없을까요? 새로 사야할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    수건을 한 번 삶아보시는 걸 추천드려요.

    물에 세제를 넣고 수건을 끓여주면 됩니다.

    그 후에 일반세탁하고 건조하면 깨끗해져 있을 거예요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀수건을 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    뜨거운 물에 과탄산 소다를 넣고 세탁하면 깨끗하게 된다고 하네요.

    저도 그렇게 하고 있는데 확실히 깨끗해지네요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    하얀색 수건이나 속옷은 색깔이 누렇게 변색이 됩니다.

    저는 하얀수건의 머리 말리때 닿는 부분이 특히 누렇게 변하더라구요.

    누렇게 변한 수건이나 속옷은 베이킹소다나 세탁세제를 넣고 물에 푹 잠긴상태에서 끓여주시고 세탁기에 돌리시면

    색깔이 많이 하얗게 돌아옵니다.

    끓이신 세탁물 꺼낼때 조심하세요. 안쪽에 있는 세탁물은 더 뜨겁습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    오랜사용으로 변색된 수건일지라도 표백제넣고 100도이상 팍팍 삶아서 세탁기에 세탁해보시면 하얗게 되돌릴수있답니다. 삶아서 세탁해보심을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    오래사용해서 변색이 된거라면 다시 하얗게 되기는 힘듦니다. 새로 교체를 해주셔야 될꺼 같은데 그래도 조금이라도 깨끗하게 하려면 과탄산소다를 넣고 삶으시면 됩니다.