청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.24

흰색옷이나 수건등을 빨때 하얗게 할수 있나요?

흰색티 및 수건등을 장기적으로 사용하면 누렇거나 변색등이 되는데 흰옷감등을 하얗게 할수 있는 방법 있나요? 쌂아야할까요??방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 뜨거운물을 넣고 과탄산소다와 베이킹소다를 3스푼에서4스푼정도 넣고

    섞어주신뒤에 흰색티나 수건을 푹 담궈놓고 1시간정도 두었다가 세탁기로 돌리시면

    묵은때가 빠지면서 하얗게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    옷감이 삶아도 되는 옷이라면 삶아주셔도 되고요(라벨확인) 약한 옷감이라면 삶는 것은 자제해주세요.

    삶거나 세탁할 때 과탄산수소를 넣어 주시면 표백에 도움이 됩니다 ^^

    좋은 하루 계세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞어 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 옷이나 수건을 1시간 정도 담궈주세요

    시간이 지나서 꺼내면 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 1~2회 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    저도 여러방법을 써봤는데 삶는게 제일 좋은 방법이긴합니다

    하지만 매번 세탁할때마다 삶을순 없으니 이 방법을 추천드려요

    세탁하실때 세제로 한번 세탁해주시고

    과탄산소다를 종이컵 반컵정도 넣어주시고 한번 더 세탁해주세요

    살균효과가 있어 세탁할때 변색되는것을 예방해주더라구요

    과탄산소다로 세탁해주실때 평소 사용하는 온도보다 물 온도를 조금 더 높게 쓰시는게 더 효과적이니 참고하시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    세탁시 과탄산소다를 한컵씩 넣고 물온도를 60도 이상으로해서 세탁기 돌리시면 삶은것 보다 더 깨끗해져요~

    흰양말이나 땀으로 변색된 흰티 같은것도 완전 하얘집니다~

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    대야에 과탄산소다 반국자에 손으로 만져서 뜨겁다 싶을 정도의 물을 넣고

    30분~1시간 정도 있다가 헹군 뒤 세탁기에 빨래해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    표백제를 사용해서 하얗게 하는 방법이 있습니다.

    그리고 꾸준히 관리를 해주셔야 합니다.

    오래된것은 2~3번 정도 해주셔야 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 비가오네여입니다.

    수건은 삶아써면 소독도 되고 늘 하얗게 깨끗하게 사용할수있습니다. 흰옷은 요즘 흰색 표백세제 좋습니다. 세제선택을 잘해보세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    1개월에 한번정도는 삶아주시는게 좋아요

    누런것도 제거되지만 세균도 함께 제거되닌깐요

    여의치않으면 락스에 좀 담궜다가

    세탁하시면 하얗게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    과탄산소다나 표백제 사용해서 세탁해주시면 좋구요~ 또는 한번 삶아주시는게 좋아요~ 냄비에 수건이나 흰색옷감 넣으시고 식초 한스푼넣고 팔팔 끓여 삶아주시면 살균도 되고 좋으니까 참고해보세요~