이르00000000000000
이르0000000000000022.12.26

핸드폰이나 전기차량을 고속충전 하면 배터리의 수명이 빠르게 줄어드나요?

핸드폰도 사용하다보니 점점 배터리도 빠르게 달아버리고 하는데 이게 고속충전이란 소리를 들었는데 혹 자동차도 같을까요.,?!

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 배터리 성능은 고속 충전 해도 충분히

    별 이상 없게 만들어기때문에

    고속으로 충전을 하여도 별 무리가 없습니다.

    하지만 충전 회수를 넘어 갈 경우에 현저하게

    성능이 떨어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저도 블로그에서 본내용입니다 밧데리를 오래사용하기 위해서 고속충전은 피해야 한다고 되어 있었습니다