강미숙 사랑한다
강미숙 사랑한다23.08.21

하루에2번 코로나 양성판정 받았는데 식사는 어떻게 하나요

저희 가족3명 살고 있구요

저랑 아빠랑 친동생 살고요

아빠는 검사를 안하셔서 모르겠구요

저랑 친동생은 몸이 아파서 내과 병원갔더니 열체크후 저랑동생 키트검사 양성 받고 또 광진구청에서 검사하고 오늘 문자로 양성 받아구요

집에서 마스크는 쓰는건 당연하지만

식사문제가 걱정이네요

식사는 거실에서 혼자 먹어야 하는건가요

각자방에서 먹어야 하는 건가요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    양성확인이 안된 아버지만 따로 식사 하시고 다른곳에서 5일간 생활 하시라고 하는 것도 좋은 방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    이미 양성 판정 받으신 분들은 함께 식사 하셔도 문제는 없으나, 아직 확인이 안된 아버님은 따로 식사를 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 코로나를 가족이 다수 확진판정을 받게 되면 각자의 방에서 그 기간동안 별도로 드시면서 서로 확대가 되지 않도록 하시는것이 좋습니다.