재산 보험보험
탈퇴한 사용자

법인 화재보험 만기수익자 문의

법인 화재보험의 만기환급금 관련하여 문의 드립니다.
1.만기환급금의 수익자를 대표이사로 설정할 수 있는지?
2.설정이 가능하다면 회계상 어떻게 처리가 되는지 궁금합니다

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.13

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수익자 별도로 지정 안됩니다. 수익자도 동일하게 법인으로만 가능 합니다.

    보험사에서 손비처리신청서 받아서 소멸보험료랑 적립보험료 구분되어 있습니다.

    참고해서 비용처리 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.법인화재보험 만기수익자를 지정하기 위해서는 회사의 정관부분을 약간 변경하셔야 가능합니다.

    보통 만기금보다는 중도에 해지환급금 내에서 약관대출을 받거나 중도인출을 받아 자금 활용을 많이 합니다.

    기타 궁금한점이 있다면 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.