찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.10.13

양치에서 중요한건 치실이잖아요.

양치에서 중요한건 치실이라고 알고있는데요. 이사이에 끼인 음식물이 치아를 손상시키는데, 양치말고 치실만 했을때도 치아관리가 괜찮게 될까요?

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    치실만 사용해도 치아와 잇몸 건강에 도움이 되지만, 양치질을 함께 하는 것이 더욱 좋습니다.

    치실은 치아 사이에 끼인 음식물과 세균을 제거하여 충치와 잇몸질환을 예방하는 데 효과적입니다. 하지만 치실만으로는 치아 표면을 완벽하게 세정할 수 없기 때문에, 양치질을 통해 치아 표면에 남은 음식물과 세균을 제거해야 합니다.

    또한, 치실을 사용할 때는 치아뿐만 아니라 잇몸도 함께 관리해야 합니다. 치실을 사용할 때는 치아 사이를 통과할 때마다 잇몸을 가볍게 마사지하듯 닦아주는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 잇몸의 혈액순환이 촉진되어 잇몸 건강에 도움이 됩니다.

    따라서, 양치질과 치실을 함께 사용하는 것이 치아와 잇몸 건강을 유지하는 데 가장 효과적인 방법입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    치실은 치아와 치아 사이의 이물질만 제거할 뿐이지 치아전체는 양치가 필요해요.치아는 양치질을 해야 깨끗해져요.