피부과건강상담
영리한양194
영리한양19421.03.06

잇몸치료시 어떤 처방을 받을수 있나요?

잇몸이 질환으로 잇몸이 내려 않으면 어떤치료가 가능한가요?

치주질환으로 치과에서 치료받음 나을수있는지 기간은얼마나 걸리는지 알고싶어요.

잇몸에좋은 습관이나 음식 이런것도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸뼈가 흡수되어 잇몸이 내려가면, 잇몸을 다시 올리거나 잇몸뼈를 차게 할 순 없습니다.

    단, 더 흡수되지 않도록 주기적으로 잇몸치료를 하는 방법이 있습니다. 심한경우 잇몸수술도 해야할 수 있습니다.

    기간은 몇개의 치아를 치료하느냐에 따라 다르고, 보통 1번-6번정도 치료하게 됩니다.

    평소에 딱딱하거나 질긴음식 피하시는게 좋고, 당뇨나 고혈압과 같은 질환에 걸리지 않게 조심해주시는게 좋습니다.

    잇몸뼈의 상태에 대해서는,치과에서 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.