치과건강상담
탈퇴한 사용자

잇몸 치료가 효과가 있나요??

치과에 갈 때마다 잇몸이 안좋다는 이야기를 들어서.

잇몸치료를 받으라고 하시더라고요ㅠㅠ

진행하면 어느정도 효과를 볼 수 있나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.01.18

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    잇몸치료도 스케일링이랑 비슷해요. 스케일링으로는 잇몸 깊숙이 할 수가 없어서 치석이 아주 많거나 잇몸이 안좋아 잇몸깊이가 깊은 분들이 잇몸치료를 받으시는데요.

    잇몸치료가 필요하다는 소견을 받으셨다면 스케일링만 하고 끝내는 것은 수박겉핥기일 수 있어요.겉으로 보이는 치석만 제거하고 정작 잇몸뼈를 녹이는 깊은 곳의 치석은 제거가 안되는거지요.

    잇몸치료를 받아서 잇몸이 다시 자라나는 것은 아니지만 치석과 잇몸염증을 제거해서 더이상의 치주염진행을 막고 잇몸뼈의 흡수속도를 늦추는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 잇몸 질환이 어느정도 진행되었는지에 따라 다릅니다. 초기와 중기 정도이면 적극적인 치료에 의해서 대부분 잇몸이 회복되나 만성 질환으로 넘어가면 아주 장기간 치료를 하지 않는 이상 잇몸이 반응하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취 후에 잇몸에 있는 염증과 치석을 긁어 없애줌으로써 잇몸 건강을 회복하는 데에 도움이 되는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 치은연하의 치태와 치석을 제거해 잇몸 염증을 치료 합니다. 잇몸관리와 예방에 큰 효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸안에 염증을 유발할수 있는 치석을 제거하는 술식입니다.

    염증을 유발하는 이물질을 제거하면 잇몸에 있는 염증이 줄어들게 되어 잇몸소실을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료를 받으라고 하는경우는 잇몸안쪽에 치석이 잇거나 전체적으로 잇몸에 염증이 잇을때 권유를 합니다. 잇몸에 염증이 없어지게되며 잇모안쪽 치석을 제거할수 잇죠.