말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.29

사춘기는 몇살에 보통 오는것인가요?

우리 딸아이가 이제 초3인데 곧 사춘기가 올까요?

보통 여자아이들은 사춘기가 몇살쯤에 오나요?

슬슬저도 이제 마음의 준비를 해야할듯한데 시기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    사춘기는 보통 여자는 10~14세, 남자는 12~16세에 시작됩니다. 하지만 사춘기의 시작 시기는 개인차가 크고, 여자가 남자보다 약 2년 정도 먼저 사춘기가 시작됩니다. 사춘기가 시작되면 신체적으로 급격한 변화가 나타나는데, 여자는 가슴이 발달하고 생리가 시작되며, 남자는 음경과 고환이 커지고 음모가 자랍니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사춘기는 보통 10살부터 서서히 진행하다 중학교때 전성기를 누리다가 서서히 줄어들어요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    이른 경우는 초등학교 고학년 보통은 중학생에 사춘기가 옵니다.

    아이에 따라 순한맛으로 지나가는 경우가 있고 그렇지 않은 경우도 있지욪

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    보통 여자아이들 빠르면 13살 정도에 오는것같습니다. 아이들 성향에 따라 다르긴합니다.