비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.21
요즘 여자아이 사춘기는 몇살부터 오는가요?

지금 초등학교 4학년입니다.

제 어릴때는 빠르면 초 6이나 중학생때 사춘기가 왔었는데

지금은 빠르다고 하더라고요

요즘 애들 몇살부터 사춘기가 오나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    여자아이들의 사춘기가 시작되는 시기는 만 11.5세부터 급속하게 나타나기도 하고, 늦으면, 만14세에 생길 수도 있습니다.

    남자아이들은 여자에 비해 2년 정도 늦구요

    요즈음 아이들은 예전에 비해 훨씬 빠르게 사춘기가 오는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    한 초6학년때분터오기시작합니다~

    보통 예민해지고 이기적이게되는때라보시면되요~