갸름한도요16
갸름한도요1623.10.25

요즘은 사춘기가 일찍 오나요?

요즘 어린이들도 사춘기가 오나요?

초등학교 2학년 여자 아이인데 꼭 사춘기 온거 같아서 행동을 어떻게 해야 할지 아빨로서 고민이네여...

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    드물기는한데 사춘기가 아주빨리오는경우도있다고는해요. 예전보다는 조금빨라졌다고합니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    요즘 다 빠르데요. 아이들초경도 일찍하고요.근데 그 시기는 학교도 적응해야하는 시기라 아이가 예민할시기일수도 있습니다.