기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.09

딸아이 사춘기가 빨리오는것 같아요 부쩍 예민해져 고민입니다.

초등학생 딸아이입니다. 언제가부터 예민하더라구요. 잠시그런줄 알았는데 계속 그러니 주변에서 사춘기가 시작되었다 하더라구요 사춘기가 이리 빨리오나싶네요 딸아이사춘기 어떻게 맞춰줘야 할지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 요즘 애들이 사춘기가 빨리오는것같더라고요~최대한 대화를 통해 해결해보세요

  • 안녕하세요.

    초등학생인데 사춘기가 왔으면

    빠르네요.

    딸아이 사춘기를 경험한 엄마로서

    옆에서 들어주기고 조용히 지켜봐주고

    많이 안아주세요.

    엉덩이도 톡톡 두들겨 주면서 "울 공주

    사랑해 "

    지금와서 딸이 하는 말이 자기 사춘기

    왔을때 엄마 안아주고 사랑한다고 해서

    심적으로 많이 안정적이었다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    자식글 사춘기는 참 힘듭니다

    우선 아이 눈높이에 맞춰 생활을 하시고 고민이나 대화를 가볍게 들어주세요 잘 이겨나가게 인내하고 기다려줘야 할거예요