우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.31

구글에 올라오는 앱 중에서 개인정보탈취하는 앱이 있었나요?

구글마켓에 올라오는 앱들은 심사를 받아서 올라오는데 이 심사과정을 뚫고서 올라온 앱 중에서 개인정보를탈취하는 앱이 올라온 적이 있나요?

  • 글은 앱 마켓에 등록되는 앱들을 심사하는 과정을 거칩니다. 이 심사 과정은 앱의 안전성과 개인정보 보호를 위해 엄격하게 진행됩니다. 하지만 악의적인 개발자들은 이러한 심사를 뚫고 악성 앱을 올리는 경우가 있을 수 있습니다. 구글은 이러한 위협을 탐지하고 제제하는 데 많은 노력을 기울이고 있습니다.