깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.27

우리나라는 유통과정이 왜 그렇게 복잡한가요?

물건을 싸게 내놓아도 유통 과정을 계속 거치다 보니깐 소비자에게는 비싸게 돌아오는 경우들이 있잖아요

우리나라가 땅은 작은데 왜 이렇게 비효율적인 유통과정이 있는 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    그거야 거치고 거쳐서 중간마진을 먹을려는 상인들이

    너무 많아요. 간소화 시켜야 하는데 법을 만드는 공무원과

    뇌물을 주는 결탁한 시 업자들을 위해서 마진장사가 판을 치고 있는 공생 관걔라 그래요