치과건강상담
사려깊은후투티18
사려깊은후투티1823.04.10
치아 안쪽 어금니 치석재거 아픈가요?

맨 안쪽 어금니가 겉보기에도 너무 치석이 잘보여서 치석재거하는데 많이 아플까요 통증참을만 하나요? 어금니 안쪽 양치질이 잘안돼는데 방법뭐있을까요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치석제거할 때 약간 시큰시큰한 느낌은 있습니다. 어금니 안쪽 치솔질 할 때는 치솔을 깊게 밀어 넣고 손목을 꺽어 꼼꼼히 닦아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석제거는 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 그리고 불편하시다면 강도를 쪼금 낮게 해달라고 하시던지 가글마취를 하시고 진행하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치석제거는 스케일링을 받으시면 되며 아픈치료는 아닙니다. 어금니가 잘안되면 크기가 작은칫솔을 이용하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람마다 통증을 느끼는 정도는 다르기 때문에 무조건 참을 수 있다, 아프지 않다라고 말하기에 어려움이 있습니다. 다만 간단히 잇몸 위에 보이는 치석은 제거 시 큰 통증은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림