궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

바이러스는 언제쯤 완치제가 나올까요?

바이러스 관련 병들 예를들어서 대상포진이나 감기는 완치가 불가능한 병이라고 알고 있습니다. 바이러스는 완치를 못한다고 들었는데 언제쯤 바이러스를 완치하는 치료제가 나올까요?

  • 안녕하세요. 사라지는 사람입니다.

    바이러스에 대한 치료제가 나와도 바이러스는 치료대에 대한 내성이 생기고 다른 쪽으로 진화를 해서

    바이러스에 대한 완전 치료제는 불가합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바이러스 치료제는 영원히 나오지 않을것 같습니다.

    바이러스 변위가 워낙 빨라서

    치료제가 그것을 따라가기에는 불가능합니다.

    치료제가 나온다고 해도 임상실험을 통해 판매까지 이뤄지는 시간이 많이 걸리기 때문입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 문제는 계속 바이러스가 변이를 한다는 겁니다 그리고 새로운 바이러스도 많이 나오고요 그 완치제가 나오기는 어렵다고 보셔야 됩니다