탈퇴한 사용자

인체에 물에 젖으면 왜 전기에 더 취약한가요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.07.30

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인체에 물에 젖어 전기에 닿는 순간 감전이 되는 이유는 사람은 전류가 흐르는 물질로 구성되며 사람의 뇌 또한 전기 신호를 이용하는 등 우리 몸은 늘 전기가 흐르고 있습니다. 즉, 사람의 몸은 전기가 잘 통하는 물질 도체 라고 할 수 있는데요. 사람의 몸이 외부의 도체와 접촉하면 평소보다 더욱 강한 전류가 흐르게 되며 이로 인해 일어나는 전기적 충격을 감전 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    네 당연히 그렇습니다.

    물은 인체보다 전기의 전도율이 훨씬 뛰어나니까요 그래서 목욕탕에서 감전사고등이 많이 일어나는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한홍관조95입니다.

    이유는 물에 젖으면 전기가 더 잘 통하기때문입니다

    비오는날 감전 조심하셔야하는 이유죠

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    물기가 없는 신체 보다 물어 젖은 신체가 전기전도도가 높습니다.

    즉. 전기저항이 낮아져서 전기의 흐름이 좋아 지는것입니다.