이비인후과건강상담
대견한두루미112
대견한두루미11222.07.30

귓볼쪽에 조그맣게 멍이 들었습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

귓볼쪽에 멍이 들었는데 왜 그런걸까요..?? 아무것도 한게 없었는데 오늘 아침에 보니 귓볼쪽에 멍이 들었는데 혹시 암과 관련된 그런게 있을까요..????

  • 안녕하세요. 대견한두루미112 님.

    암일 가능성은 매우 낮아보이지만,

    병원에서 진료받고 확인받아보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    암과는 큰 연관성이 없는 증상이며 해당 부위의 외상이 있었다면 단순 타박상 등의 질환을 의심해볼 수 있겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 귓볼 쪽에 멍이 들었다는 내용만 가지고 그 구체적인 원인을 알 수는 없습니다. 모르는 사이에 손상을 입었을 가능성을 고려해볼 필요가 있어 보이며 일시적인 증상일 가능성이 높아보입니다. 암까지 생각하는 것은 매우 과도한 상상으로 보이나 걱정되신다면 이비인후과에서 진료 및 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    자다가 부딪히거나 그런거 아닐까요

    멍만으로 암을 의심하기에는 섣부른 것 같습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오