말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.13

세상에서 가장 큰 알을 낳는 동물은 무엇인가요?

세상에서 가장 큰 알을 낳는 동물은 무엇일까요?

저는 지금까지 본 알중에서 가장 큰것이 타조알 이였는데요

이 타조알보다 더큰 알을 낳는 동물은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    세상에서 가장 큰 알을 낳는 동물은 알다브라 거북입니다. 알다브라 거북은 멸종위기종으로, 성체의 크기는 최대 2m, 몸무게는 최대 500kg에 달합니다. 알다브라 거북의 알은 크기가 30cm, 무게가 1kg에 달하며, 세계에서 가장 큰 알입니다.