미술학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.19

알을 낳는 동물중에 가장큰 알을 낳는 동물은 무엇일까요?

많은 동물들이 알을 낳는데요.

동물들이 낳는 안 중에서 가장 큰 알을 낳는 동물은 무엇일까요? 타조의 알도 참 큰데 타조일까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가장 큰 알을 낳았던 동물은 현재는 멸종된 에피오르니스라고 알려져 있습니다. 에피오르니스는 마다가스카르에 서식했던 날지 못하는 거대한 새로서 에피오르니스의 알은 둘레 1미터, 지름 30-40 센티미터 정도로 일반적인 달걀의 200배 부피를 가지고 있었습니다. 에피오르니스는 17세기경 마다가스카르에 인류가 정착하면서 멸종한 것으로 알려져 있습니다.