탈퇴한 사용자

알을 낳는 동물과 새끼를 낳는 동물은?

안녕하세요 갑자기 궁굼해져서 질문남깁니다.

동물들 중에 닭 오리 개구리 등등은 알을 낳아서

그 알이 자랄때 까지 기다렸다가, 알을 부화해서

새끼가 나오는데요,

이와 반대로 강아지 고양이 등등 다른 동물들은

새끼로 나오는 경우가 있는데요

어떠한 차이점이 있는건가요?

  • 귀중한다향제비204
    귀중한다향제비20421.02.12

    양서류,파충류,조류 등의 척추동물과 곤충을 포함한 대부분의 무척추 동물은 알을 낳아 번식합니다.

    거북과 악어,뱀 등의 파충류도 알을 낳는 동물입니다. 땅 속이나 수초더미 속에 알을 낳습니다.

    물을 헤엄쳐 다니는 어류도 알을 낳는 동물입니다.

    그중 납자루는 알 낳는 방법이 독특합니다.

    개구리도 알을 낳습니다.사슴은 새끼를 낳습니다.

    오리너구리도 새끼를 낳습니다.